Жизнь за друга или фильм "Ноябрьские преступники"

05.01.2018

Выбросьте это название из головы. Забудьте о нем и не вспоминайте. Потому что ни малейшего отношения оно не имеет к этому фильму. Равно как и фотография на обложке. На какие мысли с этим названием она наводит? Что молодые люди явно совершили нечто незаконно. Вот она, ошибка!

Хлоя Грейс Морец и Энсел Элгорт играют двух старшеклассников (ничего, что ей 20 лет, ему - 23 года, в Голливуде так частенько), которые просто дружат. Ни шатко, ни валко. Общаются в классе и за его пределами немного, ходят иногда вместе в кафе. С парнем-то дружить особо не трудно: молчаливый, все пытается снимать свою жизнь на видеокамеру зачем-то. У него вместо смартфона - пейджер.

Два события случаются в жизни этих молодых людей в один день: пока они наконец бросаются друг другу в объятия, чтобы невинности лишиться, в этот же момент кто-то убивает их друга, работавшего официантом в кафе. Так радость первого соития омрачается смертью одноклассника. Кстати, это, насколько я помню, первая интимная сцена актрисы Хлои Грейс Морец. Но не спешите искать там ее юное обнаженное тело. Все снято в очень пуританском стиле.

Полиция сразу решает: негра убили в результате разборок местных банд. И, по сути, не занимается расследованием. Тогда главный герой берет его на себя. Но если эта картина - детектив, то я - Пушкин. Потому что скорее мелодраматическая возня. С нелепыми и нудными диалогами, нелогичными поступками и прочим.

Скучно, занудно, нелогично. Сцены любви пресны и сняты сплошными крупными планами, чтобы что лишнее в кадр не попало. Поцелуи пресны и без страсти. Эти двое вообще ведут себя так, словно им навязали друг друга. Вот такое кино. Хлоя Грейс Морец если и дальше в таких проектах станет участвовать, быстренько скатится до уровня Николаса Кейджа.