Как найти себя или фильм "Во всем виноват енот"

10.08.2017

Помните тот момент в фильме "Форрест Гамп", когда главный герой вдруг побежал через всю страну, а когда уперся в океан, повернул обратно и снова побежал? Оказывается, это была не причуда одного человека. Создатели фильма "Во всем виноват енот" убеждены: добровольное отрешение от суетного привычного мира - это прекрасный способ обрести истинного себя.

В России такой метод" самообретения" хорошо исследовал Максим Горький. В пьесе "На дне", в частности. Там немало таких людей, а их философия именуется "босячеством". Теперь их "бомжи" называют. Лучшие (условно говоря) представители этой категории - философы, своеобразные Диогены, которые ушли в нищету и бездомность, чтобы найти истину.

Но подождите отказываться от просмотра фильма "Во всем виноват енот". Тому несколько причин. Во-первых, в главной роли снялся талантливый актер Брайан Крэнстон, звезда которого взошла в сериале "Во все тяжкие". Во-вторых, это кино не про бомжей, а про человека, который вдруг решил отказаться от своей прежней жизни.

Но дальше не расскажу. Посмотрите. Этот фильм действительно помогает на многое взглянуть иначе. Мы ведь все в суете и обыденности плаваем, и нам кажется, что так и должно быть. А ведь так важно порой посмотреть на себя со стороны. С нее-то виднее. Потому и кино получилось очень душевное, умное, с прекрасно подобранной музыкой.