Калининград увидит "Край света"

10.12.2017

Так называется международный кинофестиваль, который стартует в самом западном городе России осенью 2018 года. Как отметил глава территории, "в Калининградской области много лет успешно проводятся кинофестиваль "Балтийские дебюты", международный фестиваль короткометражного кино "Короче" и другие <...>". Появление нового кинофестиваля, по словам губернатора, будет способствовать развитию культурно-событийного туризма в Янтарном крае.

О новом фестивале рассказал его продюсер Алексей Агранович. Он сообщил, что форум проводился в Южно-Сахалинске с 2011 года, и за минувшие годы из скромного регионального мероприятия превратился в событие международного масштаба, заняв уникальное место на фестивальной карте мира.

По словам продюсера, главная конкурсная программа вместит всего 8-9 полнометражных игровых фильмов. "Фильмы приглашаются со всего мира, - Алексей Агранович. – Из любых стран и континентов, при этом обязательным является участие России. По замыслу организаторов, все это должны быть картины о современной жизни, на актуальные темы".

Документальная программа "Город. Мысль. Будущее" будет состоять из 10-12 фильмов. В нее организаторы планируют включить картины, посвященные урбанистике, философии, футурологии.