Книга Джорджа Мартина "Ночной полёт" станет сериалом

07.01.2018

Джордж Рэймонд Ричард Мартин известен ныне во всем мире как автор выходящего с 1996 года цикла романов в жанре фэнтези "Песнь Льда и Огня", который британский телеканал HBO превратил в невероятно популярный сериал "Игра престолов". Правда, сюжетные линии сериала давно переросли рамки произведений Мартина, поскольку он просто не успевал сочинять новые истории. Но кого это волнует?

Вот причина, кстати, почему о писателе Мартине известно не так уж много. Ведь спросите на Западе, кто такой Федор Достоевский и что он написал. Вам ответят "русский писатель, "Преступление и наказание". Но как же "Бесы", "Игрок", "Подросток" и другие книги? Или вот еще пример: Михаил Булгаков. Вам скажут: "О! Мастер и Маргарита!", забыв про "Бег", "Собачье сердце", "Роковые яйца", "Дни Турбиных" и множество других гениальных произведений.

Писатель Джордж Мартин
Писатель Джордж Мартин

Джордж Мартин, конечно, вовсе не гениальный писатель. В моем понимании, конечно. Хотя и весьма талантлив. Так вот еще в 1980 году он опубликовал роман "Летящие сквозь ночь", в котором рассказывается о группе исследователей, отправившихся на космическом корабле на далёкую планету, чтобы найти одно загадочное и возможно опасное существо. В пути возникает сложная и смертельная проблема.

В 1987 году на основе книги был снят фильм "Летящие сквозь ночь" (другое название "Ночной полет"), но кто его видел? Кто знал тогда писателя Джорджа Мартина? Снял картину режиссер Роберт Коллектор, сыграли главные роли Катрин Мэри Стюарт и Майкл Прейд. Фильм получился весьма посредственным. На "Кинопоиске", к примеру, его оценили всего 95 пользователей, и средний рейтинг составил 3.926.

И вот стало известно, что в создании сериала по мотивам книги "Летящие сквозь ночь" будут участвовать студия Universal Cable Productions и канал Netflix. Адаптацией оригинального текста займется сценарист Джефф Булер. Режиссером пилотного эпизода выступит Майк Кэхилл, работавший над фильмом "Я — начало" и сериалом "Волшебники".

По данным портала Space. в первом сезоне шоу будет 10 серий. Съемки пройдут в Ирландии.