Комедийный недобоевик или фильм "Курьер из "Рая"

30.12.2017

Посмотрел этот очередной почти шедевр отечественного кинематографа. Пока смотрел, все пытался понять: к какому жанру отнести это кино? Боевик? Но вроде не так уж и много там стреляют. Комедия? Но за весь весь я не то что засмеялся в голос, а разве улыбнулся пару раз. Ну не было мне настолько смешно. Может, мелодрама? Но особых страданий тоже ни за кем не отметил.

А все потому, что фильм получился откровенно слабый и мутный. О некоем молодом человеке - курьере из туристической компании - который решил, ни много ни мало, очаровать ведущую одного из центральных телеканалов (ее играет Елизавета Боярская). В гламур и роскошь юношу потянуло.

Взял в автосалоне крутой "мерс" в залог своего дачного домика с участком и поехал очаровывать. Кстати, это прямая аллюзия к фильму "Елки-3", где один из главных героев делает то же самое. И продолжение очень схоже: в обоих кинолентах машину угоняют. Видимо, это какой-то новый московский прикол, которого я не понимаю вследствие своей провинциальности.

Конечно, актерский состав собран звездный. Гоша Куценко, Елизавета Боярская, Игорь Скляр, Дмитрий Дюжев и другие. Но из этой сборной солянки удобоваримый "суп" не получился. Курьер с обостренным чувством социальной справедливости, но при этом имеющий тягу к роскошной жизни за чужой счет. Нелогично и глупо.

Кто не любит дурацкие фильмы ни о чем - не смотрите.