Кому 20 лет платят гонорары за фильм "Титаник"?

27.01.2018

Оказывается, есть актер, который в течение всех 20 лет, что прошли с момента премьера фильма "Титаник" режиссера Джеймса Кэмерона, исправно получает гонорар за исполнение в картине эпизодической роли. Да, такое вполне возможно. Это у нас могут забыть человека на следующий день, как он отработал, и даже не заплатить. В Голливуде у каждого есть адвокат.

Рис Томпсон в фильме "Титаник"
Рис Томпсон в фильме "Титаник"

Как сообщило издание Business Insider, прибыль от "Титаника" 20 лет получает актер Рис Томпсон, сыгравший в "Титанике" маленького ирландского мальчика из нижней каюты корабля. По словам актера, ему периодически присылают чеки за переиздание "Титаника" на физических носителях, трансляцию по ТВ и стриминговым сервисам.

Рис Томпсон сегодня
Рис Томпсон сегодня

Общая сумма дохода невелика. Ежегодно Рис получает примерно $ 200-300. Он признался Business Insider, что практически не помнит съемочный процесс, поскольку был очень маленьким, но всегда рад дополнительным карманным деньгам. Эти средства, кстати, называются "относительной компенсацией". Они напрямую зависят от кассовых сборов фильма и обычно прописаны в контрактах актеров. Их не получают актеры массовки.

Впрочем, для Риса эти деньги скорее просто приятное напоминание о картине. Потому как нынче 25-летний парень работает директором по маркетингу в парке отдыха в штате Юта.