Корейская Никита или фильм "Злодейка"

08.11.2017

Южнокорейские режиссеры способны взять какую-нибудь ставшую классической историю, да так ее творчески переосмыслить, что получается нечто совсем из ряда вон. Фильм "Злодейка", премьера которого состоялась в мае 2017 года, - пример тому. Здесь тонкими слоями переплелись "Никита" режиссера Люка Бессона, "Убить Билла" режиссера Квентина Тарантино и "Хардкор" режиссера Ильи Найшуллера.

Фильм начинается очень нетривиально: страшным побоищем. Снято оно от первого лица, как в картине "Хардкор". Кто-то шагает по коридорам и комнатам полузаброшенного здания и убивает всех на своем пути. Не сразу понимаешь, что крушит всех и вся молодая симпатичная женщина. Лишь когда она выпрыгивает из окна, фильм обращается к прошлому.

Это история молодой женщины, у которой когда-то зверски, на ее детских глазах, убили отца. Потом она вышла замуж, но и супруга постигла та же судьба. Пришлось ей мстить обидчикам. Ну, а после угодила в руки некоей тайной организации, решившей сделать из нее наемную убийцу...

Фильм изобилует драматичными моментами, стрельбой, схватками с холодным оружием, погонями и взрывами. Но в этом густом кровавом блюде все покрыто толстым соусом семейных ценностей - его южнокорейские кинематографы всегда ставят превыше всего.