Кровавый день сурка или фильм "Счастливого дня смерти"

10.02.2018

Да, это использование старой доброй идеи из культового фильма "День Сурка", вышедшего в 1993 году. Но не ждите, что будет римейк. Вовсе нет. Напротив, создатели современной картины постарались превратить ее в молодежный триллер. Для этого главную героиню сделали студенткой колледжа. Она красотка, зазнайка и не прочь потусить, но при этом старательно избегает отца, который напоминает ей ушедшую из жизни маму.

У девицы случается день рождения, который она начинает, очнувшись после бурной попойки в комнате незнакомого студента в чужой общаге. Дальше будут несколько часов бурных приключений, а закончится все хладнокровным убийством. На утро студентка снова проснется в том же месте в тот же час...

Джессика Рот
Джессика Рот

Кто ее убивает снова и снова? Фильм превращается в занимательное расследование. Девушке придется пройтись по всем своим знакомым, чтобы найти наконец того, кто возвращает ее в то злополучное утро понедельника. Но выглядит это все скорее не как кровавый триллер, а больше как молодежная комедия с элементами детектива. Потому что выглядят многие сцены забавно и нелепо.

Вот так, с юмором, и рассказывается эта невероятная история. Впрочем, есть в ней и романтичные, и даже грустные моменты. За это стоит благодарить не только сценариста Скотта Лобделла, но и исполнительницу главной роли Джессику Рот. Она очень хорошо постаралась. Кстати, сыграла она 19-летнюю девушку, а самой уже 30 и более чем 30 ролей в фильмах сыграно.

В финале, кстати, есть прямое упоминание фильма "День сурка". Как оно обставлено - посмотрите. Весь фильм довольно забавный вышел, полный юношеского задора. Даже несмотря на тревожное название.