Куда девались пассажиры или фильм "Оставленные"

19.10.2017

Я уже несколько раз говорил себе: если Николас Кейдж еще раз снимется в низкопробной киношке, я перестану смотреть фильмы с его участием. Потому что накипело. Последние его работы - "Призрачный гонщик", "Джо", "Токарев", "Медальон" - это такой хлам, что его даже смотреть совестно! Кейдж, очнись! Смени срочно своего антрепренера, он тебя обманывает! Вот и кино "Оставленные" тому яркое доказательство.

Начинается кино, как мелодрама. Отец изменяет жене, оставляя кольцо в машине перед тем, как сесть за штурвал авиалайнера - он его пилот. Собирается в Лондоне закрутить роман с сексапильной стюардессой. Ну, а до отлета случайно сталкивается в аэропорту с дочкой, которая приехала повидаться с папой. Ну, дальше рассказывать не буду, потому как завязочка хоть и слабовата, но все же... Мало ли отличных фильмов так же начинались.

Но дальнейшее... Бах! И треть пассажиров в самолете пропала. По всему миру та же ерунда. Был человек - и нету. Одна одежда валяется и личные вещи. Причем - вот оно, пуританство забавное! - нижнего белья в помине нет. Так, словно его не носил никто раньше совсем. Ни дети, ни взрослые. Роется Кейдж в барахле второго пилота, а у того один костюм. Трусы, пардон, исчезли.

Так куда они все? Вознеслись. На небо. Господь забрал. Взял, просто без причины, и забрал. Вот так. Ну, а оставшимся надо дальше жить. Самолет посадить, например, когда в салоне паника и т.д.

Как сказал один мой друг, этот фильм отлично бы подошел для телеканала ТВ3, который обожают смотреть туповатые домохозяйки.