Ларса фон Триер снимает фильм "Дом, который построил Джек"

08.11.2017

Его называют "режиссером-провокатором." Он - один из немногих постановщиков, обласканных европейскими киноакадемиками и критиками. Доказательством тому служат 6 "Золотых пальмовых ветвей" Каннского кинофестиваля (для многих режиссеров дону-то получить - гордость на всю жизнь). И вот теперь Ларс фон Триер снимает новую картину -
"Дом, который построил Джек".

Это будет его следующим творческим шагом после двухсерийного фильма "Нимфоманка", который наделал столько шума. В чем его только не обвиняли! В пропаганде п☼рн☼графии, прежде всего. Попрании человеческих ценностей, таких как семья, любовь, уважение и т.д. Но фон Триер нисколько не пострадал от этого.

Даже скандала с обвинениями его в домогательствах (певица Бьорк постаралась) не вышло. Датчанин хладнокровно промолчал, и на том все заглохло. Некогда ему всякой ерундой заниматься. Он снимает фильм. Но не мечтайте о продолжении чего-то в духе "Нимфоманки".

Сюжет новой картины будет развиваться в 1970-80-е годы. Она расскажет о серийном убийце по имени Джек, который 12 лет водил за нос полицию. И пока играл с ней в кошки-мышки, с каждым разом его преступления становились все более изощренными и напоминающими сложные арт-объекты. Повествование режиссер планирует вести от первого лица, чтобы зрители могли увидеть происходящее на экране словно глазами главного героя.

Отметим, что с самого начала фон Триер хотел снять сериал, но передумал, превратив основной материал в полнометражное кино. Главные роли в картине исполнят Эдвард Спелирс, Райли Кио, Мэтт Диллон и Ума Турман.