Между сексом и любовью или фильм "Качели"

09.10.2017

Отношения - это всегда "качели". Никогда не бывает всегда одно и то же. Люди меняются, и вместе с ними становятся иными их отношения. То хороший период, то плохой, то так себе, а то впору собрать вещи и уйти куда глаза глядят. Так и происходит в семье главного героя фильма "Качели". Его играет один из моих любимых современных актеров - Андрей Мерзликин.

Супруга главного героя (он офицер спецназа МВД, между прочим, но это не значит, что тупой бесчувственный качок с кулаками) - ее играет Мария Миронова - та еще штучка. Она по уши, как кошка, влюблена в андеграундного художника. Нищеброда. Наркомана. Он целыми днями ничего не делает. Он инфантильный. А ей именно такой и нужен. Чтобы жалеть и заботиться. Муж-то сильный. Надежный.

Словом, типичный любовный треугольник. Он любит жену, она - художника и мечется между ними. Не может выбрать. Обоим нанося душевные и сердечные раны одна глубже другой. Тяжкие отношения. На все это с удивлением и горечью смотрит их маленькая дочь. Мама то уходит, то возвращается. То со скандалом, то без, но внезапно.

Этот фильм мне понравился. Мелодрама. С качественной и интересной актерской игрой.  Режиссер Антон Сиверс не разочаровал вновь.