Мелкий семейный побег или фильм "Мама дарагая"

18.09.2017

Не стоит коверкать русские слова. Это я о названии новой комедии "Мама дарагая". Не стоит, потому что в России сегодня и так слишком много безграмотных идиотов, которые делают по сто ошибок в одном, самом коротком, предложении. А тут прямое их стимулирование: раз написано, значит, так и правильно. 

Сам фильм, несмотря на глупое название, отражающее устойчивое еврейское выражение, мне понравился. История типичная: есть молодой человек слегка за 20, живет он с мамой, которая контролирует его каждый шаг и совершенно помешана на чистоте и порядке. Даже ложки с вилками стерилизует, прежде чем на стол подать.

А тут вдруг еврейский юноша, который работает в аптеке (пошел по следам мамы-педиатра), случайно знакомится с не менее странной девушкой, падающей в обморок от громких звуков и крепких словечек. Они нашли друг друга, эти двое. Но мама-то категорически против. Как им оказаться рядом? Помогают, естественно, приятели. Совершенно свободные и даже "отмороженные" люди. Непонятно лишь: как они смогли с этим ботаном подружиться?

В принципе, это кино можно разочек посмотреть. Местами оно даже забавное. Комические ситуации присутствуют. Немного, но все же. И хотя идея не слишком оригинальная - диктат мамаши над взрослым сыном - подана она неплохо.