Министр похвастался президенту успехами кинематографа

13.11.2017

Так и подмывает спросить: какое отношение, помимо финансового, имеет г-н Мединский к российскому кинематографу? Ведь то, что мы видим на экране, особенно если нравится, - это заслуга режиссера, актеров, сценаристов, операторов и всего творческого коллектива. Стоит в этот процесс чиновников допустить - пиши-пропало.

Печально, что в нашей стране только у государства есть деньги на кинематограф. Как бы не зарабатывали режиссеры, актеры, продюсеры со студиями, - все равно всякий раз, прежде чем начать кино снимать, бегут к бюрократам с протянутой рукой. Подайте, мол, на кинематограф, граждане-чиновники.

К счастью, последнее время - не благодаря, а вопреки! - отечественная киноиндустрия стала демонстрировать большие успехи. Результаты проката тому пример. "Бабушка легкого поведения" и "Последний богатырь", которые собрали сотни миллионов рублей, - это доказательство.

Но вернемся к министру культуры РФ Мединскому. Он собрал портфельчик и побежал президенту Путину хвалиться. В частности, рассказал, что рассказал, сборы за прокат отечественного кино в 2017 году могут превысить ₽ 10 миллиардов. доля телезрителей, посетивших российское кино, наконец-то станет выше 20%.

Кроме того, в 2016 году был поставлен рекорд по числу зрителей и кассовым сборам отечественного кинематографа начиная с 1991 года. За 9 месяцев 2017 года рекорд побит.