На Римском кинофестивале показали скандальную историю Голливуда

08.11.2017

Она запечатлена (фрагментарно, потому что если снимать полностью - вышел бы многодневный сериал) в документальном фильме режиссера Мэтта Тирнаура "Скотти и тайная история Голливуда". В основу сюжета легла одна из скандальнейших книг ХХ столетия - мемуары Скотти Бауэрса "Обслуживание по полной программе. Мои приключения в Голливуде и секретная сек☼уальная жизнь звезд".

Едва появившись на книжных прилавках весной 2012 года, эта книга привела мировой истеблишмент, особенно тот, что близок к кинематографу, в полнейшее замешательство. Еще бы! Бывший морской пехотинец Скотти Бауэрс, которому в 2012 году исполнилось 88 лет, без утайки и прикрас поведал всему миру о своей интимной жизни, в которой было немало звезд Голливуда.

Кадр из фильма "Скотти и тайная история Голливуда"
Кадр из фильма "Скотти и тайная история Голливуда"

Вот лишь одно из признаний, сделанных Бауэрсом. Его суть в том, что Вивьен Ли не хранила верность Лоуренсу Оливье, с которым они были женаты много лет. Бывший морпех в своих мемуарах подробно описывает страстную ночь, которую провел с Вивьен и намекает, что встреча эта не была единственной. Да и супруг звезды, согласно книге, в долгу не оставался: регулярно просил Бауэрса организовать ему встречи с красивыми юношами и девушками.

Все это легло в основу документального фильма "Скотти и тайная история Голливуда". Он тем еще примечателен, что при его создании использованы фото и домашние киносъемки, часто более чем откровенные.