Назваться писателем или фильм "Желание"

21.09.2017

Два брата продолжают дело, основал которое их дед. В Голландии у них - издательство, специализирующееся на серьезной литературе. Потому офис у них очень презентабельный, в духе XIX столетия: тяжелые резные стоны, обитые деревянными панелями стены... Только дела не клеятся. Оно понятно: на дворе цифровая эпоха.

Но как объяснить родному отцу, что издательство вот-от в трубу вылетит вместо со своей богатой историей, которая нынче никому не нужна? И бумажными книгами, которые читают все меньше. А папенька-то все звонит и спрашивает про дела, переживает...

Братья решаются на отчаянный поступок. Когда к ним приходит с рукописью глупая блондинка - продавщица обувного магазина и очень интересный писатель, но страшно заикающийся и внешне невзрачный домосед, издатели решают... сделать ход конем.

Исполнительница главной роли, кстати. Chantal Janzen
Исполнительница главной роли, кстати. Chantal Janzen

То есть представляться писательницей будет блондинка, а настоящий писатель - получать большую часть гонорара. И все будут счастливы. Так и делают, но... В общем, смотрите, потому что фильм получился довольно забавный. Хотя местами и немного затянутый. А уж финал и вовсе неожиданный.