Не заигрывайте с дьяволом

Не стоит этого делать. Потому что карты у него все крапленые. И кончиться эта игра для вас может очень плохо. В чем убедился главный герой фильма "Уважаемый мистер Гейси". Он повествует о серийном убийце (его хорошо сыграл Уильям Форсайт) - реальном человеке, который более 15 лет просидел в ожидании казни за то, что в свое время убил и похоронил в подвале собственного дома 33 человека.

Юный герой, которого играет Джесси Мосс, решил написать курсовую. Затмить при этом славой однокурсников по колледжу. Потому выбрал тему очень необычную. Он вступил в переписку с Джоном Гейси. Так завязалось общение, которое постепенно стало разъедать молодого человека, словно металл - ржавчина. Ведь ему приходилось читать, а потом и слушать такое, к чему явно не была готова его юная психика.

Это сильный психологический триллер. Здесь нет убийств, погонь, перестрелок и взрывов. Все, что случается, происходит в сознании главного героя. Тем интереснее смотреть, как общение с маньяком в корне меняет вчерашнего отличника. Превращает его в невротика, который каждого шороха боится. Но чем так его задел Гейси? Это нужно увидеть, словами не расскажешь.

Вот почему подростков тянет на всякую дурость. Кто скажет, что виноват гормональный рост. Другие, что человек растущий просто хочет узнать мир со всех сторон. В самом деле: когда его узнавать, как не в юности? Когда не висят на шее цепями ипотека и дети, работа и прочие заботы с хлопотами. Вот и хочется попробовать всего и сразу.

Лично я не стал бы общаться с маньяком. Какой смысл узнавать то, что он думал или чувствовал, когда творил свои преступления? Это нужно разве что исследователям подобных явлений. Чтобы потом быстрее ловить других моральных уродов. Обычному человеку знать подобное ни к чему. Ведь есть хорошая поговорка: будешь дольше смотреть в бездну, и она станет смотреть на тебя.