Нефтяной осьминог или фильм "Монстр-траки"

07.07.2017

Откуда еще на планете Земля не выбирались на свет Божий монстры? Из космоса падали, из-под земли выползали, из-под воды вылезали, даже из лавы один был "выползень". Как насчет нефти? Точно! Ведь глубоко в недрах скрыты целые океаны нефти, там обязательно кто-то должен жить! Причем обязательно похожий на осьминога, но с сознанием ребенка, притом добрый и т.д.

Скажите, вам по трезвом размышлении придет такой бред в голову? А вот создателям фильма "Монстр-траки" пришел. Уж не знаю, какие препараты они употребляли, но явно запрещенные. Потому получилось вот такое нефтяное чудовище, которое питается машинным маслом (от бензина дуреет, словно пьяное), а еще обожает катать на себе старый ржавый пикап, развлекая великовозрастного детину. Да, актеру Лукасу Тиллу, исполнившему главную роль "школьника", 26 годочков.

Лично мне опротивели уже эти взрослые рожи, косящие под школьничков. Как увижу тщательно выбритую морду в кадре, сразу понимаю: очередной инфантил заявился. И так всякий раз. Знаете, почему Голливуд не снимает настоящих детей? По двум причинам. Во-первых, чтобы обезопасить свои задницы, ведь если что-то с несовершеннолетним случится, кирдык всему проекту - просто закроют. А сколько будет шумихи в прессе! Сколько карьер окажется порушено! Во-вторых, Маколей Калкин. Помните такого? "Один дома", потом еще одна часть... Он долго судился со своими родителями - отвоевывал право распоряжаться заработанным. Кончил плохо - наркоманит.

Потому с тех самых пор - только взрослые дяденьки, косящие под подростков. Смотреть тошно. Да и в фильме "Монстр-траки" вообще все тошно. Уродливый монстр с отвратительной рожей, дебильный сюжет... Не смотрите. Будет если не скучно - гонки есть, например, то противно.