Нелепицы фильма "Брат". Часть 1

08.01.2018

В 2017 году исполнилось ровно 20 лет, как на экраны вышел фильм режиссера Алексея Балабанова "Брат". Это был очень смелый проект, ведь в ту пору Россия только едва отошла от Первой Чеченской кампании, о второй власти даже не заикались, но уже по всей стране распространилась зараза чеченских бандформирований.

Сегодня этот фильм бы вызвал настоящую истерику. Прибежали бы национальные кадры и стали орать про оскорбление своих интересов. Возмутились бы поборники советской истории: как так - главный герой антисемит и предпочитает евреям немцев! Скандал был бы знатный, и такой неполиткорректный фильм едва ли показали в кинотеатрах.

Но тогда он вышел и произвел настоящий фурор. Алексею Балабанову, выступившему режиссером и автором сценария картины, удалось невероятное - реализовать этот проект. Ведь в 1990-е годы государство фактически перестало поддерживать кинематограф, и производство художественных фильмов почти остановилось.

Балабанов был одним из немногих режиссеров, которым удалось в эпоху кризиса удержаться на плаву. Сделал он это за счет продакт плейсмент, а также все же при помощи государства: в начале фильма указывается, что он снят при поддержке "Государственного комитета Российской Федерации по кинематографии".

Просматривая в который раз фильм "Брат", мы не смогли пройти мимо его нелепиц.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15