Нелепицы фильма "Девчата". Часть 3

07.01.2018

Как мы уже сообщали, фильм "Девчата" снят по повести писателя и профессионального лесосплавщика Бориса Бедного. Когда книжку прочитал режиссер Юрий Чулюкин, который за два года до этого прославился классной комедией "Неподдающиеся", он захотел снять на основе повести фильм. Но побоялся, что получится обыкновенная бытовая зарисовка, которых в ту пору снимали много, и были они скучны.

Потому режиссер попросил писателя при создании сценария добавить в сюжет эмоций, ярких характеров и юмора. Борис Бедный, которому в ту пору было 44 года, то есть человеком он был вовсе не старым, с задачей блестяще справился. Вышла отличная комедия.

Правда, была у Юрия Чулюкина еще одна идея - сделать фильм многосерийным. Он мечтал подробно рассказать о каждой из девчат. Увы, но киностудия "Мосфильм" эту идею не поддержала. Как не вышло и с продолжением, о котором мечтала в 1990-е годы Светлана Дружинина, исполнившая в "Девчатах" роль Анфисы. К тому времени она уже стала именитым режиссером, поставившим фильмы "Сватовство гусара", "Принцесса цирка", мини-сериал "Гардемарины, вперед!" и другие. Увы, эта идея тоже не воплотилась.

31

32

33

34

35

36

37

38

39

40

41

42

43

44

45