Нелепицы фильма "Девчата". Часть 4/4

07.01.2018

Как мы отметили, один из эпизодов фильма снимали в Пермской области. Режиссер картины Юрий Чулюкин вообще собирался весь фильм снять на Северном Урале. Одного не учел: советская киноаппаратура не была рассчитана на работу при морозе в 30 градусов и ниже.

Возникали и другие организационные проблемы. Например, как сделать фильм, чтобы не застудить насмерть съемочную группу? Пока думали и гадали, произошел печальный случай с исполнителем главной роли Николаем Рыбниковым, о котором мы писали в предыдущих выпусках "Нелепиц". После этого было решено отправиться в более теплые края.

В частности, был выбран поселок Оленино Тверской области, где в 1960-е годы располагался один из крупнейших в СССР леспромхозов. Местное руководство было очень польщено тем, что у них снимают фильм. Но работу предприятия останавливать отказалось.

В поселке Оленино актрисам пришлось нелегко. В этих местах имелась всего одна гостиница – деревянный "отель" практически без удобств. Пришлось девушек там поселить, больше было негде. Об этом лесорубы местные сразу узнали и стали частенько наведываться в гости. Приходилось столичным барышням отбиваться от ухаживаний деревенских ловеласов.

Сцена с поездом снималась в Рязанской области в Спас-Клепиках. Если точнее, на перегоне между Спас-Клепиками и Пилево. Там была действующая узкоколейная железная дорога. Съёмки заняли 2 дня. Для них ничего не строили, только приколотили табличку с названием станции.

Отметим и еще один интересный факт, который буквально читается в глазах Инны Марковой, сыгравшей Надю. Увидев финальный вариант фильма, она публично отказалась посещать премьеру: ей очень не понравилось, что режиссёр вырезал эпизод расставания Нади с меркантильным Ксан Ксанычем: Надя не любила его и осталась ждать настоящего чувства.

Вот почему, как мы отметили в своих "нелепицах", она так смотрит на него. Это значит, что нелепицы возникли из-за решения режиссера вырезать важный фрагмент.

46

47

48

49

50

51

52

53

54

55

56

57

58

59