Нелепицы фильма "Служебный роман". Часть 7/7

05.01.2018

Как и всякий другой фильм, "Служебный роман" не обошелся без сокращений. Ранее мы писали о том, что благодаря импровизациям актеров отснятого материала хватило бы на три серии. Что же не вошло в окончательный вариант?

Например, эпизод, в котором общественница Шура "из бухгалтерии" несется по коридорам Статистического учреждения с воплем "Я не виновата! Умер однофамилец, а позвонили нам!", а на ней с кулаками ступает рассерженный Бубликов. Сцена заканчивается, когда Шура выбилась из сил, остановилась и, набравшись смелости, говорит: "Да здравствует живой товарищ Бубликов!", и все вокруг аплодируют. Бубликов в изумлении говорит: "Товарищи, спасибо за всё".

Еще одна - и даже не сцена, а целая сюжетная линия, - была связана с актером Александром Фатюшиным и Лией Ахеджаковой. Они должны были сыграть семейную пару, которая переживает не лучшие времена и собирается расходиться. С Фатюшиным даже сняли несколько эпизодов, но неожиданно актер заболел, врачи запретили ему выходить на съемочную площадку. Поэтому муж у Верочки стал виртуальным. Все диалоги с ним происходили по телефону. В фильме осталось всего несколько эпизодов с Фатюшиным.

92

93

94

95

96

97

98

99