Нелепицы фильма "Ворошиловский стрелок". Часть 1

06.04.2018

Первоисточником для создания фильма стала повесть Виктора Пронина "Женщина по средам", написанная в середине 1990-х годов. Одним из ее читателей стал именитый (к тому времени он создал "Место встречи изменить нельзя", "Контрабанду", "Десять негритят", "В поисках капитана Гранта" и другие картины) режиссер Станислав Говорухин.

Он настолько был впечатлён рассказанной в повести печальной историей, что решил непременно ее экранизировать. При этом постановщик сразу решил: главную роль будет играть никто другой, а именно Михаил Ульянов. Парадоксально, но этого же персонажа хотел сыграть другой великий актер - Георгий Жженов. Наверняка у него тоже был получилось великолепно.

Что касается актрисы на роль Кати, то Говорухин выбрал сначала двух девушек - студенток Российской академии музыки имени Гнесиных Анну Синякину и Юлию Началову. Но кого из них снимать, постановщик сомневался. Обе молоденькие, с красивыми открытыми лицами и хорошими вокальными данными (в фильме это играет определенную роль). Право выбора Говорухин предоставил Михаилу Ульянову, и тот выбрал себе "внучку" - Анну Синякину.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16