Netflix снимет сериал "Ведьмак"

10.12.2017

Когда в 1986 году польский писатель Анджей Сапковский издал первый рассказ, написанный в жанре темное фэнтези о Ведьмаке, он понятия не имел, какое большое будущее ожидает это произведение. В том же году он опубликовал цикл рассказов, а затем пошло-поехало...

В общей сложности до 2013 года вышло 9 книг о Геральте из Ривии, ведьмаке - охотнике за монстрами, угрожающими жизни людей. Персонаж и книги о нем стали настолько популярны, что стали источником целой индустрии: здесь вам и компьютерные игры, и комиксы, и даже рок-опера "Дорога без возврата".

Теперь пришла пора снять фэнтезийный сериал, чем озаботилась компания Netflix. Как сообщило издание Variety, телевизионной адаптацией произведений польского фантаста займется сценарист и продюсер Лорен Шмидт. Среди ее проектов сериалы "Защитники", "Сорвиголова", "Власть в ночном городе" и другие.

Что касается самого Анджея Сапковского, то он стал творческим консультантом проекта. В интервью СМИ он сообщил: "Я в восторге, что Netflix будут снимать экранизацию моих книг, придерживаясь первоисточника и сохраняя темы, которые я поднимал за тридцать лет работы над книгами".