Netlix снимет сериал по мотивам российского фильма "Майор"

25.12.2017

Компания Netflix опубликовала на своем YouTube-канале тизер телесериала "Семь секунд". Он снят по мотивам вышедшего в 2013 году российского фильма "Майор" режиссера Юрия Быкова. Картина у рязанского постановщика вышла чрезвычайно мрачная: это рассказ о майоре полиции, который, спеша к рожающей жене, сбил ребенка.

Кадр из телесериала "Семь секунд"
Кадр из телесериала "Семь секунд"

Чтобы не ломать себе жизнь, решил подключить свои знакомства и связи, дабы "отмазаться". В результате одна смерть становится источником сразу нескольких последующих. Конечно, подобный сериал Netflix снимать бы не стала, поскольку такие понятия, как "телефонное право", "знакомства" в США, конечно, есть, но кто будет смотреть такое?

Вот расизм - совсем другое дело! Эту тему за океаном мусолить обожают. Потому действие сериала "Семь секунд" перенесено в Джерси. Там полицейский стреляет и ранит негра-подростка ("негры (франц. nègre, исп. negro, от лат. niger — чёрный) - принятое во многих языках название людей негроидной расы". Источник: "Большая советская энциклопедия. М., Советская энциклопедия. 1969-1978"). Что за этим последовало, можете представить. Словом, речь пойдет о крайне напряженных отношениях полиции и негритянского населения.