Новогодний хлам или фильм "Ёлки-5"

07.07.2017

Первая часть была интересной, яркой, смешной. Дальше - по наклонной плоскости. Последнюю, пятую, я просмотрел, поскольку тратить время полностью на этот псевдо-комический бред сил уже не было. Игра актеров - дешевое кривляние. Фантазия сценаристов - вымученные придумки. Весь фильм - это салат оливье, протухший еще три года назад и выдаваемый за свеженькое. Сразу видно: проект всем осточертел, но денег-то как хочется! Особенно перед новым годом. Вот и старались, рук не покладая. 

Жаль, что наш кинематограф способен выпускать такое низкопробное... хотел точным словом назвать, да ругаться не хочется. Но ведь гумус, полнейший притом! Рассчитанный на людей малограмотных, но обожающих плоские шуточки, нелепые ситуации, а также наивных донельзя, верящих во всеобщую доброту. Ну да, конечно! Это они слезки умиления роняют, пока кино смотрят. Стоит выйти за порог кинотеатра, превращаются в алчных, злобных и тупых обывателей, готовых ближнего изничтожить за пустяк.

Все. Я четвертую часть с трудом просмотрел, пятая в меня вообще не поместилась. И вам не советую, если не хотите смотреть нечто пережеванное, бессмысленное и вредное, поскольку якобы ведет к мысли - верь в добро! - а между тем денежки-то за билетики "уплочены".