Опубликован трейлер фильма "Скифы"

01.11.2017

Они не имели письменности. От их языка осталось лишь несколько слов. Их земли простирались от Черного моря на западе и до Тибета на востоке, от Урала на севере до Индийского океана на юге. Жили они примерно с VIII века до н. э. и до IV века н. э., но точно сказать уже никто не сможет. Звали их скифы.

Об этом древнем народе (может быть - множестве различных племен, которых древнегреческие и древнекитайские авторы объединили под одним названием) и сняла российская кинокомпания "СТВ" художественный фильм "Скифы". Вчера в Интернете был опубликован его трейлер.

Впрочем, не стоит ожидать, что "Скифы" станут абсолютно исторически достоверным кино-повествованием. Как рассказал продюсер Сергей Сельянов, лента "рассказывает о некоторых реальных исторических событиях, но сюжет при этом наполнен различными фэнтезийными вставками, которые на историческое соответствие не претендуют".

В фильме снялись Алексей Фаддеев, Александр Кузнецов, Виталий Кравченко и другие. Вместе они воплотили на экране историю ратника Ратника Лютобора, которого ждет тяжкое испытание. Он втянут в междоусобные интриги, но участвует в них только ради спасения семьи. Ему предстоит нелегкий и опасный путь, а проводником станет пленный скиф Куница.