Отчаянная девица или фильм "Пока еще жива"

27 July 2017

Сюжет фильма, сразу отмечу, выстроен довольно странно. Пока идут открывающие титры, стремительно, отрывочными фрагментами, показана предыстория. Выглядит, как отдельно снятый боевик. Может, так оно и есть, и я просто его не видел? Но дальнейшее развитие сюжета опирается именно на все произошедшее ранее. Потому не совсем понятно, кто есть кто и почему. 

Отчаянная девица или фильм "Пока еще жива"

Выясняется лишь по ходу действия, что главная героиня - миловидная девушка - в бегах потому, что, будучи женой застреленного бандита (эпизодическая эта роль досталась Дмитрию Дюжеву), мощно отомстила обидчикам. Отправила на тот свет двух "воров в законе". Естественно, остальные на нее очень обиделись. Вот и пришлось ей отправиться на юга. Украинские причем.

Только и там достали. Потому как мафия - дело интернациональное. Вот и началось: стрельба, бегство, погони... Кстати, для того, чтобы скрасить незамысловатый сюжет, создатели фильма задействовали неплохих актеров. Снялись в небольших ролях Андрей Панин, Константин Крюков, Марат Башаров, Екатерина Волкова и другие. У всех причем роли резко отрицательные. Да в этом фильме вообще хороших персонажей раз, два и обчелся.

Незамысловат традиционный хэппи-энд. Все плохие дяденьки были застрелены либо взлетели на воздух, а хорошая девушка осталась жива и богата. Мораль сей басни такова: мафия вовсе не бессмертна. Чушь, конечно.