Отчаянный электроболтик или мультфильм "Фиксики: Большой секрет"

08.01.2018

Всего $ 4,5 млн. потратили авторы этого анимационного фильма на его создание. Но какой шикарный получился проект! Добрый, смешной, с замечательными и органично вписанными в сюжет музыкальными вставками. Здесь есть все темы, которые многие века волнуют человечество: дружба, любовь, семья, преданность и другие.

Но в то же время вся эта архаичность завернута в оболочку современных и даже простирающихся в область фантастики идей. Ведь фиксики - это сама по себе гениальная придумка замечательного советского писателя Эдуарда Успенского, подарившего нам Чебурашку и Крокодила Гену, персонажей Простоквашино и многих других очаровашек.

Конечно, кому-то могло при просмотре показаться, что создатели мультфильма кое-что содрали у Голливудских авторов. Например, один из персонажей слишком много балуется электричеством, благодаря чему постепенно превращается в маленького монстра с большим разрушительным потенциалом. Такое мы видели в предыдущей версии трилогии про Человека-паука.

Но как же обойтись без главного и наделенного недюжинной силой антагониста, если речь идет о фантастическом сюжете? Не могут же быть в кадре только положительные герои, которым зачастую и делить-то нечего, настолько они хороши. Да и маленький, как я его назвал про себя, "электроболтик", даже когда становится почти всемогущим, все равно симпатяга.

Так что смотрите обязательно. Всей семьей. Очень хорошая работа российских аниматоров.