Первый брат и так и сяк... Или фильм "Ограбление по-американски"

06.10.2017

Я не знаю, почему многоумные создатели сего блокбастера назвали этот фильм "Ограбление по-американски". Наверное, посчитали, что если ограбление банка происходит средь бела дня, совершенно тупыми методами, со стрельбой во все стороны, погоней и полным кретинизмом бандитов и копов - то это оно самое, чисто американское ограбление. Хотя простите, я, кажется, вам весь сюжет рассказал...

Да там, собственно, и смотреть нечего. Конечно, играет одна из первых величин мирового кинематографа - Эдриан Броуди. С его участием любое кино становится событием. Потому что не халтурит. Не валяет дурака. Выкладывается по полной, обнажая весь характер своего героя. У его напарника - Хейдена Кристенсена так не получилось. Маловат он еще для такой роли. Не дорос.

Собственно, на переживаниях, телодвижениях, эмоциях Броуди все кино и держится. На его пронзительно откровенном рассказе о том, как он провел десять лет в тюрьме, на его отношении к брату и желании выбраться из той ямы жизненной, в которую он угодил. Вот роль Броуди - единственное, что интересно смотреть.

Ну, а если вам действительно захочется увидеть, каким должно быть ограбление по-американски, то посмотрите фильм "Схватка" с Аль Пачино и Робертом Де Ниро. Вот это, я понимаю, война.