Писатель Сергей Минаев пишет продолжение сериала "Спящие"

19.10.2017

Пока режиссер первого сезона сериала "Спящие" Юрий Быков посыпает голову пеплом за то, что работал над этим проектом (мы писали недавно о публичном его покаянии), другой автор - писатель Сергей Минаев, знаменитый автор романов "Дyxless. Повесть о ненастоящем человеке", "Media Sapiens. Повесть о третьем сроке" и др., решил не останавливаться.

"Это самая обсуждаемая премьера года, самый обсуждаемый сериал. Не ожидал, что будет такой хайп, понимал, что будет острое обсуждение, но не настолько. Многие увидели себя в этом сериале и стали писать, как это плохо", — сказал писатель в интервью RT.

Вот это грамотная позиция. Работать, если хочется, без оглядки на кого бы то ни было. Сергею Быкову тоже бы это понять, все-таки не мальчик. Понять, что всегда найдется тот, кто скажет или подумает гадость даже про самое невинное произведение искусства. Хоть фильм о ромашках сними, и этот скажет: "ненавижу их!".

Тем более в "Спящих" тема такая непростая: попытки Госдепа подорвать правящий строй в России, купленные им либеральные СМИ, всесильные ФСБ и МВД... Словом, тема очень мощная, всегда вызывающая бурные обсуждения.