Подобно "Месту встречи изменить нельзя" или сериал "Ленинград 46"

18.09.2017

Я долго думал: стоит ли мне смотреть этот сериал? Все-таки 32 серии, а я предпочитаю максимум 16. Да и то среди коротких такие нудные встречаются, что порой некоторые места приходится проматывать, чтобы ускорить процесс, так сказать. И вот я решился. Лишь потому, что в главной роли Сергей Гармаш - народный артист России. Он, в отличие от многих, действительно народный.

С первой же серии меня захватило и понесло. Атмосфера послевоенного Ленинграда воссоздана настолько ярко и сочно, что оторваться было просто невозможно. 32 серии на одном дыхании! Несколько дней подряд я только и жил мыслью о том, чтобы поскорее прильнуть к экрану. Великолепная игра актеров. Сюжет такой классный, что порой не хотелось ни пить, ни есть, ни даже спать: только смотреть, смотреть...

Никогда бы не подумал, что в современной России кто-то может снять сериал, подобный "Месту встречи изменить нельзя". Но сняли! Похожи не герои, конечно. А та атмосфера послевоенная, воссозданная в обоих сериалах. В золотую копилку отечественного кинематографа "Ленинград 46", безусловно!