Полицейские оборотни или фильм "Отряд спасения"

07.07.2017

Вообще правильнее было бы "Renegade Justice", но те, кто адаптировал название фильма, видимо, так и не смогли правильное придумать на русский манер, вот и сообразили поскорее - "Отряд спасения". Хотя отряд, о котором идет речь, никого не спасает. Напротив, он оставляет за собой горы трупов. Приходит в злачные места и уничтожает хладнокровно всех, кто там находится. Вот и вся миссия - очищать общество от криминала категоричным путем.

Авторы не стали интриги плести и сразу обозначили, что за отряд ренегатов такой - это спецназовцы городской полиции в одном из мегаполисов США. Их командир, которого играет Роберт Патрик (всем он, пожалуй, и навсегда останется известен, как Т-1000 из "Терминатор. Судный день"), с чего-то решил, что хватит с преступниками возиться. Пулю в голову, и никаких продажных адвокатов и тупых судей.

Да, стоит отметить, что хоть и снялся Роберт Патрик во множестве фильмов, так и остался актером второго плана. Ни одной номинации на "Оскар", не говоря о менее значительных наградах. Хотя нет - есть какая-то "Сатурн". Впервые о ней увидел, пока его биографию смотрел.

Параллельно ведется расследование, а завершается все нелепейшей сценой боя основных сил полиции с отрядом ренегатов, который зашел в мэрию, перестрелял судебное заседание и пошел обратно, на пролом, как белогвардейцы на пулемет чапаевцев. Нетрудно угадать, чем закончилось. Но что бы это вообще значило? Понятия не имею. Странный фильм. Вроде бы не маньяки эти спецназовцы, но с чего тогда решили так угробить себя? Ответа не найти.