Политическая кино-бомба 2018 года

Я про сериал "Домашний арест", который недавно вышел на телеканале ТНТ. Правда, в его платной версии, - видимо, не решилось руководство телеканала показать такое на всю страну, побоялось. Все-таки там имя "светлейшего" упоминается.

Этот сериал - настоящая политическая бомба 2018 года. В нем глубоко вскрыта вся система власти в стране. Как берут взятки и организуют откаты, устраивают мошеннические сделки, деньги гребут лопатами и даже на тележках возят.

Воруют все: от мэров крохотных городишек до полномочных представителей президента, и обо всем этом в сериале говорится. Правда, с одной лишь разницей: "Домашний арест" - это не политическая и не криминальная драма. Это мелодрама с комедийным содержанием, но сделанная так умело, что позавидовал бы сам Николай Васильевич Гоголь.

Автор идеи и один из авторов сценария Семен Слепаков умудрился в одном творении тонко затронуть все самое больное и острое, что есть в российском обществе, при этом не опустившись до чернухи и пошлятины. Конечно, есть немножко откровенностей, но без излишеств.

Сериал удивляет, смешит, поражает. Например, показано, как толстый губернатор в исполнении Романа Мадянова симулирует активные занятия спортом, чтобы фоточки в Инстаграм выкладывать и лайки собирать. Пиар у него такой. То дзюдо занимается, то хоккеем. Сами понимаете, на кого намек. И за одно это сериал никогда по Первому каналу, например, не покажут.

Игра актеров - вне всяких похвал. Я бы за неё "Золотые глобусы" раздавала. Актерский состав подобран блестящий: Павел Деревянко, Александр Робак, Анна Уколова, Сергей Бурунов, Светлана Ходченкова, Тимофей Трибунцев и другие.

Все 12 серий я просмотрела на одном дыхании, отрывая время от сна и отдыха, чтобы вернуться к персонажам "Домашнего ареста". Это отменная работа - лучший сериал, который я увидела в этом году. Посмотрите обязательно!