Половое наказание или фильм "Секс-Трип"

06.10.2017

Забавно, что может иногда случиться с успешным молодым писателем, который меняет женщин, как перчатки. Причем для него прекрасный пол - удобный инструмент для секса, не более. И вот как-то раз он встречает по пути на вечеринку демонического вида старушенцию, которая просит ее поцеловать. Парень отказывается, и за это получает проклятье - становится симпатичной девушкой.

На этом можно и остановиться. Такой фильм уже был. "Подмена" он называется и вышел в 1991 году: та же самая история. Был симпатичный чрезмерно любвеобильный мужик, который вдруг в одночасье превратился в женщину. Наказание ему такое выпало за кобелизм. Теперь вопрос: и какой смысл был пережевывать уже давно показанный сюжет?

Поветрие такое в Голливуде просто. Римейки да сиквелы одни за другим. Конечно, "Секс-Трип" не буквальная переделка "Подмены", но уж очень похоже. Актерская игра, надо отметить, довольно среднего уровня. Ведь это комедия положений, напичканная донельзя сексуальными шуточками намного ниже плинтуса.

Впрочем, у этого фильма есть смысл. Он, как ни странно, учит любить женщин не за попки, бюст и прочие прелести, а за душевные качества. Что ж, мораль ясна.