Полуголый хоровод: комедия "Налево от лифта" с Пьером Ришаром

02.05.2018

В этом году исполнится ровно 30 лет с момента выхода одной из самых забавных французских комедий - "Налево от лифта". В ней снялись звезды кино - всемирно известные комики Пьер Ришар и Ришар Боренже, а также талантливая красавица Эммануэль Беар, которая практически весь фильм предстает в полуобнаженном виде.

Этот фильм - доказательство того, как можно снять классную комедию в пределах двух расположенных рядом квартир. В одной живет робкий, домашний Ян, который хочет найти себе любовь. Такую же милую и добрую, как он сам. Эту роль играет Пьер Ришар. За стенкой живет со своей подружкой Евой - ее сыграла Беар - страстный и безумно ревнивый Борис (Ришар Боренже).

Однажды так выходит, что после очередного бурного скандала Ева оказывается в коридоре и не может попасть в квартиру. Первый, к кому она обращается за помощью, это Ян. Но Ева полуголая выскочила проводить Бориса, и когда тот вдруг внезапно возвращается, решает, что у нее с Яном роман.

Эта картина - безумный и веселый вихрь эмоций, невероятных положений, - сплошные искры, на которые способны лишь очень талантливые актеры. Режиссеру Эдуару Молинаро удалось собрать эту троицу вместе, и получилось безумно здорово. Одна из самых моих любимых комедий.

Ну, а уж на Эммануэль Беар просто спокойно смотреть невозможно. Такая красавица и едва одетая.