Последнее убежище или фильм "Рассвет мертвецов"

07.07.2017

Посмотрев этот фильм, я вдруг задумался: "Где стану спасаться во время зомби-апокалипсиса?". Варианты находились неожиданные. Тюрьма какая-нибудь. Там высокий уровень защиты от проникновения, запасы продуктов, оружие. Но внутрь попасть будет непросто. Может, торговый центр какой-нибудь? Но слишком много входов-выходов, придется их закрывать, укреплять... Можно не успеть.

Или какая-нибудь военная часть. Но там заборы если и есть, то больше рассчитаны на психологический барьер. Куда сильнее действует "стреляю без предупреждения" при несанкционированном проникновении. Зомби этим не остановишь. Хотя оружия и продуктов много. А еще топливо. Положительный момент, но как насчет бытовой химии, к примеру?

Рассуждая таким образом, я вдруг поймал себя на мысли, что занимаюсь ерундой. Какой еще зомби-апокалипсис?! Хотя сам фильм мне понравился. Не скажу, что выдающийся, но весьма интересный. Игра актеров неплоха, сюжетная линия не скучная. Только конца и края у сюжета, априори, быть не может. Известный сериал тому доказательство. Видимо, такими лентами, как "Рассвет мертвецов", создатели сериала и вдохновлялись.