Приквел фильма "Пролетая над гнездом кукушки" станет сериалом

18.09.2017

Название этой ленты меня всегда удивляло. Ну что особенного в том, чтобы пролетать над гнездом кукушки? Подумаешь, птица как птица. Лишь много лет спустя дотумкал: кукушки не вьют гнезд! Они же свои яйца другим птицам подбрасывают! Вот в чем смысл. Так же с некоторыми людьми...

Потому фильм, о котором речь идет, и получил сразу 5 "Оскаров", что он чрезвычайно глубок и интересен. Не только названием, конечно. В Голливуде очень любят показывать бунтарей. Ведь кто такие супергерои, фильмы про которых собирают в прокате миллиарды? Бунтари-одиночки, лишь иногда действующие - временно -в команде.

Прямо как главный герой фильма "Пролетая над гнездом кукушки", которого сыграл Джек Николсон. Но если бы у него не оказалось антагониста - достойного противника, - то не было бы и благодатной почвы для маленькой революции в отдельно взятой психушке. Противник этот - медсестра Милдред Рэтчед, ставшая для клиники кем-то вроде диктатора.

Вот о ней, о том, как формировался ее характер и мировоззрение, и будет новый сериал. Ее роль исполнит актриса Сара Полсон, которая получила в этом году "Золотой глобус" за лучшую роль в сериале «Американская история преступлений».

Сара Полсон
Сара Полсон

Сериал "Рэтчед" будет состоять из 2 сезонов по 9 серий в каждом. Примечательно, что продюсером выступает оскароносный актер Майкл Дуглас, который уже был спонсором фильма "Пролетая над гнездом кукушки" 1975 года.