Просто о гангстерах или фильм "Для императора"

19.10.2017

Что делать бывшему бейсболисту, когда он вынужден покинуть большой спорт из-за пристрастия к тотализатору? Есть два ответа на этот вопрос. Один показан в фильме "Последний бойскаут" с Брюсом Уиллисом в главной роли. Там его напарник - бывший бейсболист - помогает вести расследование против коррупционеров. В киноленте "Для императора" - свой вариант. Южнокорейский. Главный герой после того, как рухнула его карьера, становится гангстером. 

Ну, а дальше, как в лихие 1990-е в России: выбивание денег с "барыг", подпольные казино и игровые автоматы, крышевание проституции, попытки перевести бизнес на законные рельсы, устранение конкурентов... Когда я смотрел на все это, не верилось: неужели в Южной Корее все действительно так сегодня? Правда, разборки "пацаны" устраивают без огнестрельного оружия. Используют ножи и биты.

Это кино чем-то напомнило мне "Бригаду". Там тоже речь идет о жизни банды. Правда, в корейском варианте все иначе. Местная специфика сказывается. Не ОПГ, а целая корпорация. С солидным офисом, дорогими машинами и костюмами. Но... все равно банда. В которой пытается выживать главный герой.