Рехнувшиеся сотрудники или фильм "Офис"

10.08.2017

Довольно занудный - около двух часов длится - южнокорейский фильм о том, как непросто выжить обычному человеку в офисе крупной компании. Начальство ведет себя, как полновластные диктаторы, заставляя сидеть каждый день до полуночи и выполнять свои прихоти (все в рамках работы, ничего личного, но легче не становится). Тут редкий с ума не сойдет. Хотя, так понимаю, у корейцев таков менталитет - одним повиноваться, как рабам, а другим барствовать и... тоже повиноваться. Всегда ведь найдется еще большая рыба в пруду.

Полиция в здании, но ищет его как-то непонятно. "Сверху" дано указание - расследовать "по мере возможности". То есть спустить дело на тормозах. Чтобы имя корпорации нигде не звучало - СМИ чтобы не пронюхали. Потому единственный детектив бродит по коридорам на свой страх и риск, ему же запретили. Но он, ведомый чувством долга, отказаться не может. Хотя делает все так медленно...

Фильм скучный. Все действие можно было бы уместить в полчаса, а растянули на два. Мне откровенно не понравилось. Я ждал большего. А тут ходит по офису маньяк и убивает коллег одного за другим. Достали его, бедолагу. Вот с ума и сошел.