Режиссёр Алексей Учитель снимет фильм о футболисте Стрельцове

06.10.2017

Хорошая задумка - снять байопик про легендарного советского футболиста Эдуарда Стрельцова. Очень непростая судьба была у этого человека. В 18 лет он стал лучшим бомбардиром чемпионата СССР, в 19 лет (в 1956 году) — Олимпийским чемпионом. А в конце мая 1958 года вместе с другими игроками сборной СССР по футболу арестован по обвинению в изнасиловании девушки.

Эдуард Стрельцов
Эдуард Стрельцов

12 лет присудили Стрельцову в качестве наказания. 4 февраля 1963 года было принято решение об условно-досрочном освобождении. Однако приговор до настоящего времени не отменён. Вот об этом человеке создатель "Матильды" и хочет снять художественный фильм. Стоит надеяться, что на этот раз депутатша Поклонская не станет устраивать травлю. Хотя наверняка на своей странице в Facebook что-нибудь едкое напишет.

Работать над новым фильмом Алексей Учитель собирается вместе со своим сыном Ильёй. Пока ведется подготовка к съемкам. Общаясь со СМИ, режиссер объяснил, почему выбрал именно такой сюжет. По его словам, для него футбол - это спорт номер один с раннего детства.

Кроме того, у Стрельцова была очень непростая человеческая судьба, в которой были звездные спортивные моменты, тюрьма, а после снова подъем: в 1965 году ему разрешили вернуться в большой футбол. В том же году Стрельцов помог "Торпедо" выиграть чемпионат СССР и вернулся в состав сборной. В 1968 году выиграл с "Торпедо" Кубок СССР.

Пока Алексей Учитель ничего не может сказать об актерском составе. По его словам, он собирается пригласить несколько очень талантливых людей.