Режиссер Джеймс Тобак пошел по следам Вайнштейна

22.10.2017

Похоже, в Голливуде журналисты решили вывести на чистую воду всех мужчин, которые, обладая определенным влиянием в киноиндустрии, пользовались этим в непристойных целях. То есть приставали к женщинам, требуя от них взаимности за получение выгодной роли.

Все началось с Харви Вайнштейна, за ним обвинения полетели в адрес Оливера Стоуна и Ларса фон Триера, буквально сегодня новая сенсация: газета "Los Angeles Times" опубликовала доклад, который бросает тень на режиссера, сценариста, актера и продюсера Джеймса Тобака.

Он написал сценарии к 15 картинам: в том числе "Тайсон", "Соблазненные и брошенные" (весьма символично, как оказывается), "Багси" и другим. Снял 11 картин, сыграл в 10 и в 5 проектах был продюсером. А теперь, оказывается, что есть 38 (!) женщин, которые выдвинули против Тобака обвинения в домогательствах. Его метод был почти таким же, как у Вайнштейна: пригласить на прослушивание, а потом...

Тобак уже успел опровергнуть все это, заявив, что никогда не встречал ни одну из этих женщин. И даже если бы это был в самом деле он, то видел их не больше пяти минут. Да и вообще, по словам режиссера, подобная активность с его стороны "биологически невозможна", поскольку у него диабет и болезнь сердца, которая требует постоянного приема лекарств.

Отметим, что последняя картина режиссера - "Частная жизнь современной женщины", где главные роли исполнили Сиенна Миллер и Алек Болдуин, была представлена публике на Венецианском кинофестивале в сентябре этого года.