Режиссёр Том Шэдьяк снимет фильм "Оправданный"

28.09.2017

Нам Том Шэдьяк знаком, прежде всего, по комедийным картинам, которые прославили не столько его самого, сколько исполнителя главных ролей - Джима Керри. Это "Эйс Вентура: Розыск домашних животных", "Лжец, лжец", "Брюс Всемогущий", "Эван Всемогущий". Кроме того, он снял шикарный фильм "Целитель Адамс" с Робином Уильямсом в главной роли.

Брайан Бэнкс
Брайан Бэнкс

Теперь Том Шэдьяк решил взяться за экранизацию биографии американского футболиста Брайана Бэнкса. Будучи старшеклассником, он подавал огромные надежды, поскольку прекрасно выступал за школьную команду. Ему прочили великое будущее, но однажды случилось страшное.

Парня арестовали по обвинению в похищении и изнасиловании одноклассницы и упекли в тюрьму на 10 лет, откуда через 5 он вышел по УДО (условно-досрочное освобождение), но еще 5 лет был вынужден носить специальный браслет, отслеживающий его перемещения.

Естественно, когда футболиста осудили, все поставили крест на его карьере. Все, кроме него самого. Он не переставал верить, что вернется в большой спорт. В 2011 году выяснилось, что одноклассница Бэнкса обвинила его ложно. Выйдя на свободу, Брайан Бэнкс вернулся в профессиональный футбол.

Бэнкса в фильме "Оправданный" сыграет актер Элдис Ходж, участвовавший в фильмах "Голос улиц", "Крепкий орешек 3: Возмездие", "Скрытые фигуры" и других. Актриса Тиффани Дюпон сыграет юриста, которая поверила в Бэнкса и помогла ему восстановить свое честное имя.