Робингуды нашего времени или фильм "Неуловимые"

18.09.2017

Название фильма в моем сознании прочно ассоциируется с "Неуловимыми мстителями" режиссера Кеосаяна - фильма, повествующего о приключениях молодых людей во время Гражданской войны 1918-1921 гг. Неслучайно. Действие просто "Неуловимых" происходит в наши дни.

Только подоплека их действий не политическая, а вполне бытовая: некий олигарх Полянский (прозрачный намек на того самого, эксцентричного, реального) сбивает на пешеходном переходе девушку. Ее друзья пытаются найти 250 тыс. "зеленых" на операцию. Идут к богатею требовать, тот лишь смеется им в лицо. Тогда они придумывают план мести.

Дальше - в стиле современных американских комедийных боевиков. Нет, без стрельбы и увечий. Молодежь придумывает, как сделать жизнь олигарха невыносимой. Им это нужно, чтобы добраться до его ноутбука и вернуть деньги. В целом, получается очень забавный и быстрый, то есть без пауз и монологов, фильм. Молодежный, современный, с компьютерными технологиями.

Ну, а на отсутствие логики в сюжете даже внимания обращать не хочется. Потому что весело. Кстати, будет вторая часть. Она заявлена в титрах. Погляжу. Если не забуду.