Российский фильм "Мой первый роман" высоко оценили в Китае

07.01.2018

На днях в столице Китая городе Пекине завершился VII Международный Интернет-кинофестиваль "Мультиколор". Это мероприятие интересно тем, что является самым продвинутым из ныне существующих кино-форумов, поскольку большая его часть проводится в виртуальном пространстве.

Например, отбор фильмов осуществляется посредством Интернета. Правда, критерии довольно традиционны: это специфика содержания и сценария, оригинальность киносъемки и озвучивания, уровень актерской игры и другие.

Особенностью VII кинофестиваля "Мультиколор" стала, как сообщили китайские СМИ, его выраженный "народный оттенок", поскольку большинство присланных картин отразили специфику быта разных национальностей. Второй яркой чертой форума стала "молодежная направленность в условиях непрерывного развития глобальных интеграционных процессов".

Просмотр представленных на фестивале кинолент продолжался с 1 января. Многие не известны широкой аудитории. Большинство призов досталось китайским фильмам. Впрочем, как отмечают организаторы, иностранное представительство на "Мультиколоре" постепенно растет. В 2019 году они ожидают оригинальные и захватывающие кинокартины из регионов, которые раньше не были представлены.

Как сообщило ТАСС, в рамках кинофестиваля российский короткометражный фильм "Мой первый роман" режиссера Марии Мины получил наиболее почетный приз. В церемонии заочного вручения победителю статуэтки и памятной таблички участвовали представители российского и китайского кинематографа.