Сценарий короткометражного фильма "Прощание с первой любовью". Часть 8

27.01.2018

Часть 7 здесь.

Годы памяти

Знакомый поступил в институт, и первая любовь надолго пропала из его поля зрения. Через дальних приятелей он узнал, что она все же поступила в медицинский ВУЗ, куда и планировала.

За это время лишь однажды судьба свела их. Он встретил ее на перекрестке, по дороге на учебу. И все, что смог выговорить: «Привет. Ты куда?». «В институт», – не понимая, к чему вопрос, ответила она. И он снова ушел. На этот раз, как выяснилось, навсегда.

Потом он узнал, что она вышла замуж за парня, который учился с ними в параллельном классе. Простого работягу по имени Иван. Родила дочку.

Жизнь продолжалась. Но мысль о первой любви не давала ему покоя. Может, поэтому личные отношения у него не складывались. «Я много лет пытался найти девушку, похожую на НЕЕ, – признался он мне. – И даже встречался одно время с такой, очень похожей. Только я не мог понять, что нужно обращать внимание не на внешность, а на душу, на внутренние качества. Оболочка может быть очень обманчива».

Так обманывался он снова и снова. Сходился, расставался. И все никак не мог забыть ту девочку с огромными карими глазами, которая раскачивалась с носки на пятки, когда стояла у доски и отвечала на вопросы учителя. Со школьных времен у него сохранилась ее тетрадь и ручка, которой она писала. «Честно тебе признаюсь, – стащил я и то, и другое, – сказал он мне. – Ручка, в общем, копеечная. Только ведь это ЕЕ ручка. И тетрадка с ЕЕ почерком. Она ».