Сценарий короткометражного фильма "Убийца Лёха". Часть 3/3

24 October 2017

Сразу поймать гуся не удалось. Лёха отчаянно гонялся за ним, спотыкаясь и падая, по всему сараю. Гусь, в попытке спасти свою пернатую жизнь, носился прочь от погубителя. А потом, не будь дурак, выскочил во двор. Пронесся мимо рты разинувших пацанов и выбежал, отчаянно помогая себе крыльями, на улицу.

Сценарий короткометражного фильма "Убийца Лёха". Часть 3/3

Следом — Лёха. «Дай сюда», — выхватил пирочинный нож у одного из подельников. «Завалю, зараза! Зарежу!» — заорал и помчался за гусем.

«Вот так все и было, — улыбаясь, — сказала Ленка. — Вернулся ты через полчаса с гусем. Весь в кровище — ну вот такой, — ткнула она пальцем. — А потом вы этих гусей ощипали, как смогли, да и пожарили на костре».

«Хорошо хоть пожарили?» — чувствуя, как на сердце с каждом минутой все легче (ведь не человека же!), спросил Лёха. «Какое там, — хихикнула Ленка. — Вы ж пьяные были в дрова. Маленько подкоптили и сожрали под самогонку». Чувствуя, как к горлу от таких известий подкатывает тошнотворный ком, Лёха прошептал: «Я пойду домой». «Иди, иди, кровавый убийца», — сказала Ленка.

Лёха ушел домой, а с тех пор к нему намертво прилипла кликуха: киллер. Агроном, кстати, потом хотел было в милицию заявление написать. Чтобы ему ущерб возместили. Да не успел: забрали парней в армию. А когда вернулись, на радостях сам парочку гусей завалил, чтобы позврослевшим да поумневшим парням угощение сделать.