Семейные урядицы или фильм "Девушка с косой"

07.01.2018

По черному городу шагает черная фигура - в длинном черном плаще, с черным глубоким капюшоном и косой... Старуха-смерть? Вроде бы да, но не совсем - девушка. Причем те, к кому она не собирается, ведут себя в отношении нее очень бестактно: то косу отнимут, то с остановки прогонят. Потому ей приходится идти далеко, к дому № 48 по улице Заморенова.

А там накануне Нового года такие вещи происходят! Одна другой смешнее. В одной семье выясняется, что к салату не припасен зеленый горошек. В другой - не куплен ребенку подарок. В третьей - не довезли праздничное угощение для гостей и так далее. Все это становится предпосылками для возникновения множества смешных и даже немного трагичных ситуаций.

В итоге получилась довольно серьезная комедия про Новый год. Или вернее ее было бы назвать трагикомедией? Только ничего плохого настолько, чтобы буквально горевать, в этом фильме не происходит. Зато случаются многие забавные вещи. Потому это кино стоит посмотреть.

Еще и потому, что в нем снялись актеры Александра Урсуляк, Виктор Добронравов, Федор Добронравов, Ирина Чериченко и другие. Все вместе, благодаря интересному сценарию, они составили хороший ансамбль. Притом довольно смешной, что для комедии самое главное.