Сериал "Демон революции" станет полнометражным фильмом

01.11.2017

5 ноября на телеканале "Россия" состоится премьера одного из самых ожидаемых отечественных телесериалов этого года - восьмисерийная картина "Демон революции". Она расскажет о событиях, предшествовавших второй революции 1917 года, и о том, какую роль сыграл в ее подготовке Александр Парвус - он был одним из тех, кто организовал возвращение Ленина в Россию из эмиграции.

© РИА Новости / Владимир Трефилов
© РИА Новости / Владимир Трефилов

Режиссером сериала выступил Владимир Хотиненко, создатель замечательных картин "Зеркало для героя", "Мусульманин", "72 метра", "Поп" и других. В минувший понедельник на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня" режиссер сообщил, что собирается сделать из сериала полнометражный художественный фильм.

"Тема очень интересная, но опасная. Меня не пугает вопрос дискуссионности, это архиважный вопрос — снять сейчас картину про фигуру такой величины, как Парвус… Картина сложная, наверное, самая сложная из того, что я делал", — цитирует слова Хотиненко РИА "Новости".

Остается надеяться, что с историческим - весьма сложным притом и неоднозначным - материалом Хотиненко не поступит так же, как Алексей Учитель в "Матильде", рецензию на которую дзен-канал PROKINO опубликовал вчера. То есть не станет перевирать и додумывать то, чего быть не могло.