Схлестнулись характеры или фильм "Гонка"

18.01.2018

Один - бабник и кутила. Другой - настоящий немец: рассудительный, устойчивый, спокойный. И оба - гонщики "Формулы-1". Удивительно. Когда я смотрел фильм "Гонка", мне все думалось: почему немцы становятся победителями этих престижных соревнований? Слово "Шумахер" вообще стало нарицательным. 

Наверное, прав главный герой фильма "Гонка". Участие в "Формуле-1" - это не столько азарт, желание победить несмотря ни на что, но и холодный расчет. Недаром он несколько раз повторял про 20% - степень риска в гонках, которая может обернуться гибелью.

Из двух актеров, сыгравших гонщиков - Криса Хемсворта и Даниэля Брюля игра второго мне понравилась гораздо больше. Может быть, потому что уравновешенные, спокойные люди мне лично больше нравятся, чем нервные и эпатажные.

Это первый фильм про "Формулу-1", который я видел. Не скажу, чтобы это кино раскрыло для меня все тайны этих гонок. Помню, несколько лет назад по центральному ТВ регулярно показывали эти соревнования, и я даже смотрел их иногда. Теперь не вижу. Даже стал задумываться, а не перестали ли их проводить вообще?

Фильм напомнил другое кино, о котором я писали недавно - "Борг/Макинрой". Не стану утверждать, но вполне возможно, что вышедшая в том году лента про великих теннисистов отчасти была вдохновлена картиной "Гонка". Хотя персонажи, конечно, разные.