Шпион-наставник или фильм "Кингсман. Секретная служба"

30.09.2017

Очередная фантазия британцев на тему "у нас есть секретное общество, защищающее мир от страшных злобных гениев". Этим способом создатели фильма несколько абстрагировались от ассоциаций с фильмами об Агенте 007. Вернее, попытались. Потому что получилось иначе. Мне отношения главного героя с его протеже напомнили своеобразное продолжение фильмов про Бонда. Вот он вышел в отставку, устроился в частную контору и давай детишек воспитывать - преемников своих.

Не "Бондиана", конечно. И не кино про Джейсона Борна. Нечто среднее. С тонким английским юмором. Более чем современными мотивами (главного героя вытащили в высший свет тайного общества из подворотни). А вот идея про "самого большого гениального злодея" осталась неизменной (она во всех фильмах о Бонде есть). Некий гражданин решил мир поработить. Его играет, кстати, Сэмюэл Л. Джексон. И очень забавно играет.

Правильный выбор актера на одну из главных ролей - Колина Ферта. Никто бы иной с такой ролью - изысканного аристократа - думаю, не справился. Англичанин все-таки. Равно как и Майкл Кейн, который сыграл главу секретной службы. Чисто британская "порода".

Кино насколько серьезное, настолько и забавное. Смотрится легко и с интересом. Для любителей шпионских боевиков. Всяких "шпионских штучек" там немало. Мне больше всего зонтик понравился. Посмотрите, и поймете, чем именно.